Предлагаю Вашему вниманию картофельные котлеты.
Вам понадобится: 15—20 клубней картофеля, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 1/2 стакана растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу.
Как готовить:
Картофель промыть, отварить в кожуре, отвар слить, картофель накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Затем кожуру снять, горячий картофель пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К полученной массе добавить соль, перец черный молотый, муку пшеничную и взбитые сырые яйца, хорошо вымешать. Из кусочков картофельной массы в муке сформировать котлеты. В сковороде разогреть растительное масло. Картофельные котлеты поджарить с обеих сторон на растительном масле. Подавая, полить соусом, посыпать рубленной зеленью петрушки.
Красный соус
Вам понадобится: 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки жиров, по 1/2 моркови, сельдерея, петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 стакана бульона, 2 ст. ложки томата, соль, сахар, перец, зелень по вкусу.
Приготовление соуса: очищенные, промытые, мелко нарезанные и спассерованные морковь, сельдерей, петрушку, репчатый лук положить в посуду, залить бульоном и варить 15 минут. Влить поджаренную на масле до красного цвета и разведенную бульоном муку, спассерованный на масле томат и продолжать варить 1 час. В конце варки заправить соус солью, черный молотым перцем, сахаром, добавить лавровый лист, кипятить 15 минут, процедить через сито. Коренья протереть, добавить в соус и дать покипеть несколько минут. Соус заправить кусочками сливочного масла.